Happy basant panchami

वसंत पंचमी, जिसे हिंदू देवी सरस्वती के सम्मान में सरस्वती पूजा भी कहा जाता है, एक ऐसा त्योहार है जो वसंत के आगमन की तैयारी का प्रतीक है। यह त्योहार भारतीय उपमहाद्वीप और नेपाल में धार्मिक धर्मों के लोगों द्वारा क्षेत्र के आधार पर अलग-अलग तरीकों से मनाया जाता है। बसंत पंचमी होलिका और होली की तैयारी की शुरुआत का भी प्रतीक है, जो चालीस दिन बाद होती है। [4] पंचमी पर बसंत उत्सव (त्योहार) वसंत से चालीस दिन पहले मनाया जाता है, क्योंकि किसी भी मौसम की संक्रमण अवधि 40 दिनों की होती है, और उसके बाद, मौसम पूरी तरह से खिल जाता है।
vasant panchamee, jise hindoo devee sarasvatee ke sammaan mein sarasvatee pooja bhee kaha jaata hai, ek aisa tyohaar hai jo vasant ke aagaman kee taiyaaree ka prateek hai. yah tyohaar bhaarateey upamahaadveep aur nepaal mein dhaarmik dharmon ke logon dvaara kshetr ke aadhaar par alag-alag tareekon se manaaya jaata hai. basant panchamee holika aur holee kee taiyaaree kee shuruaat ka bhee prateek hai, jo chaalees din baad hotee hai. [4] panchamee par basant utsav (tyohaar) vasant se chaalees din pahale manaaya jaata hai, kyonki kisee bhee mausam kee sankraman avadhi 40 dinon kee hotee hai, aur usake baad, mausam pooree tarah se khil jaata hai.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top